<form id="p9xsd"></form>

      1. <ins id="p9xsd"></ins>

        1. 廣西國企招聘

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

          2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(九)

          2020-12-12 09:28:13| 來源:廣西中公國企招聘網

          【練習題】

          1. 在一個以山寨文化為主流的社會中,人們同樣崇尚創新,尊敬個人的創造,但是創造者往往難以得到回報,因為山寨__________,輕易便篡奪了創造者的成果。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。

          A. 層出不窮 B. 別出心裁 C. 亦步亦趨 D. 如影隨形

          答案:D

          2. 微信流行后,打開朋友圈,除了曬吃喝、曬風景的圖片之外,就是由勵志段子和心靈雞湯構成的文字內容了,有觀察者__________中國人的精神是有多__________多無聊,才需要如此海量的勵志段子和心靈雞湯填補?

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.嘲笑 貧瘠

          B.唏噓 空虛

          C.不解 沮喪

          D.感嘆 低迷

          答案:B

          3在告別20世紀而進入21世紀之際,中國思想界對啟蒙有______的看法。有人歷數啟蒙的罪狀,勸告知識分子放棄啟蒙立場;有人則_____啟蒙被壓倒的悲劇,希望在中國“重新點燃啟蒙的火炬”,面對思想界的矛盾和種種困惑,有一個問題必須回答:今日的中國是否需要啟蒙?

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.百喙如一 悉數

          B.截然不同 回顧

          C.不分軒輊 指出

          D.部分上下 羅列

          答案:B

          4. 五四運動既是一場徹底反帝反封建的偉大的愛國主義運動,又是一場東西方文化大碰撞大融合的新文化運動,由此________了中國現代史波瀾壯闊的偉大序幕,________中華民族走上了世界政治文化發展的歷史前臺。

          填人劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.鋪開 領導

          B.展開 主導

          C.拉開 引領

          D.揭開 引導

          答案:C

          5. 兩百年前,康德在寫《永久和平論》時,十八世紀已近尾聲,但它孕育的樂觀主義,還要________一個世紀?勺鳛閱⒚蛇\動集大成者的康德,卻不像他的前輩那樣對人性充滿信心。相反,他對人性中恐怖主義的因子________,尤其是在民族間的關系方面。他明確指出,人性并不會自愿減少武力。彼此征服的意志是任何時候都存在的。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.沉默 明察秋毫

          B.持續 黯然神傷

          C.延續 洞若觀火

          D.沉寂 無可奈何

          答案:C

          6. 網絡公司錢經理說:“我們要把傳承中國優秀傳統文化當作本職工作,在游戲開發中堅持_____。”

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A. 喜聞樂見 B.寓教于樂 C.德智并舉 D.健康益智

          答案:B

          7. 當前國際和國內社會,圍繞中國海權發展動向及可能產生的影響,均產生了激烈的爭議,“中國海脅論”大有________之勢,以美國為例,早在上世紀90年代就有“中美海上沖突論”, ________海上沖突將成為“即將到來的中美沖突”的重要形式。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.滿城風雨 預言

          B.甚囂塵上 斷言

          C.星火燎原 預示

          D.一觸即發 推斷

          答案:B

          8.顯然,張愛玲國人的文學天才_____,可天才的她也不可能_______。歸根到底,她的創作仍然植根于其獨特的生活經驗,她在幼年和少女時代接連遭逢家敗與世亂的體驗及其感應,無疑最值得我們關注。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.有目共睹 癡人說夢

          B.無可厚非 閉門造車

          C.眾所周知 妙筆生花

          D.無可否認 向壁虛構

          答案:D

          9. 這夢想,將催促我們從僵化思想觀念的禁錮和極端功利主義的崇拜中解放出來,建樹起價值的支撐,從而在物欲的彌漫中__________精神的燈火,在困難的重負中貫注前行的動力,在時尚的__________中擁有自強的定力。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.眺望 裹挾

          B.盼望 羈絆

          C.尋求 捆綁

          D.期盼 束縛

          答案:A

          10. 在不少人印象中,科技似乎只是一個__________于實驗室和研究所的抽象名詞。其實,只需沿著時光回溯短短幾年就會發現,不知不覺間,科技早已讓我們的生活“__________”。今天看來還如科幻電影般的場景,也許明日就會遍布大街小巷。

          填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.潛藏 今非昔比

          B.局限 日新月異

          C.局促 與時俱進

          D.蟄伏 面目全非

          答案:D

          本文來自:中公國企招聘網 詳細處參考:http://www.zggqzp.com/2020/ksst_1204/106341.html

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:gxsxs)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          南粤风采