<form id="p9xsd"></form>

      1. <ins id="p9xsd"></ins>

        1. 廣西國企招聘

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 > 考試題庫 >

          2021廣西中煙工業招聘考試筆試練習題(12月12日)

          2020-12-12 09:28:05| 來源:廣西中公國企招聘網

          【練習題】

          1. 英國國家船舶博物館里停泊著這樣一艘船,它1894年下水,在大西洋上層138次遭遇冰山,116次觸礁,13次起火,207次被風暴拗斷桅桿。使這艘船名揚天下的是一名來此觀光的律師。當時,他剛打輸了一場官司,委托人也于不久前自殺了。每當遇到這樣的事情,他總有一種負罪感,不知該怎樣安慰這些不幸的人。當他看到這艘船時,忽然有一種想法,為什么不讓他們來參觀參觀這艘船呢?于是,他就把這艘船的歷史抄下來,連同這艘船的照片一起掛在他的律師事務所里,每當有委托人請他辯護,無論輸贏,他都建議他們去看看這艘船。

          這段文字的主旨是:

          A.放下心中的包袱才能前行

          B.要勇敢地告別過去

          C.生活中遭遇挫折是不可避免的

          D.失敗是成功之母

          答案:C

          2. 反傳統是中國革命的主線。五四運動之后,學習西方變成了向西方追求真理。學習西方并沒有錯,但把西方視為真理則大錯特錯了。中國并不拒絕其他文明和價值,但西方文化主導下的西方話語解釋不了中國的一切,所以中國文化必須成為主體。因此我們,尤其是知識分子必須花大力氣從長達一個多世紀的思維和思想被“殖民”的狀態中解放出來。西方繼續要學,但中國的主體地位也必須得到確立。

          這段文字主要談的是:

          A.如何推廣中國文化

          B.學習西方文化的方法和策略

          C.中國文化的核心價值

          D.確立中國文化主體地位的必要性

          答案:D

          3. 在生活中,人們時時都在為理想、信念、追求、欲望、誘惑所累。有時會蕩氣回腸,有時會黯然失色,有時會樂不思蜀,有時會遍體鱗傷。然而靜下心來仔細想想,為之奮不顧身的寥寥無幾,總是在“芝麻、玉米、西瓜”之間猶豫、徘徊、旋轉。“撿芝麻丟西瓜”的事時有發生,“狗熊掰玉米”之態常常存在,什么原因?無外乎是人生缺少一份淡定與灑脫。

          這段文字表達的主要意思是:

          A. 人們常常為生活中的種種所累

          B. 我們不能撿了芝麻丟了西瓜

          C. 人們要奮不顧身地追求理想

          D. 面對人生需多一分淡定和灑脫

          答案:D

          4. 口袋鼓了,腦袋空了——改革開放以來,鄉村發生巨大改變,農民物質生活大多“翻了身”。在靠不成文的村規民約、鄉鄰道德約束的“熟人圈子”里,農村社會正靜靜地發生另一場深刻變革:流動時代、經濟大潮下的重利輕義、城鎮化生活方式的沖擊,使得原本無處不在的鄉村道德約束逐漸松弛、異化,甚至有人感嘆鄉村“道德已死”。作為鄉土中國的價值核心——鄉村道德,將何去何從?

          文段接下來可能論述的是:

          A. 鄉村道德的約束力

          B. 如何重建鄉村道德

          C. 鄉村道德衰落的原因

          D. 重建鄉村道德的意義

          答案:B

          5. 朝天門位于重慶城東北長江、嘉陵江交匯處,襟帶兩江,江面廣闊,百舸爭流;壁壘三面,地勢中高,兩側漸次向下傾斜,人行石階沿山而上,氣勢極為雄偉。朝天門是公元前314年,秦將張儀滅亡巴國后修筑巴郡城池時所建。明初戴鼎擴建重慶舊城,按九宮八卦之數造城門17座,其中規模最大的一座城門即朝天門,門上原書四個大字“古渝雄關”。朝天門,為歷代官員接皇帝圣旨的地方,因古代稱皇帝為天子,故此而得名。

          這段文字的中心意思是:

          A. 朝天門的地理位置

          B. 朝天門的得名原因

          C. 朝天門的建筑構造

          D. 朝天門的歷史沿革

          答案:D

          6. 上世紀八十年代,大城市里機動車很少,行人還是比較遵守交通規則的。近年來在機動車的爆發式增長以及城市半徑的快速擴張后,行人闖紅燈已成為人們不經意間養成的陋習。要想終結闖紅燈式過馬路,城市管理者必須深挖根源。

          由此推斷作者意在強調:

          A.行人違規闖紅燈是城市在發展過程中難以避免的一個現象

          B.行人闖紅燈的現象屢禁不止,機動車增多是首要原因

          C.習慣成自然.陋習的養成也是一個長期漸進的過程

          D.要杜絕行人闖紅燈現象,應以人為本,首先保障行人的權益

          答案:D

          7. 中國勞動力價格每年都以雙位數的速度上漲,出口商的成本擔憂不斷加劇,但受益于穩步的工業升級及價值鏈升級,出口領域仍能保持強勢。事實上,盡管中國低端消費品(如紡織品及服裝)在全球市場中的份額逐步觸頂,但中國在許多高附加值產業(如機械及高科技領域)中的全球市場份額近些年持續擴張,而這些高端產業的產值足夠抵消低端產業的損失。

          這段文字意在說明:

          A.中國勞動力成本對制造業的影響

          B.中國出口領域由低端向高端轉型

          C.工業及價值鏈升級使得中國出口仍保持強勢

          D.向高端產業的轉移使得中國制造更具潛力

          答案:C

          8.“大洋傳送帶”是一種全球性的溫度、鹽度循環系統,它的循環依賴于海水中溫度和鹽度的差異,而全球變暖將會威脅到它的運轉。因為全球變暖會直接導致北半球中高緯度地區冰川融水和降水的大量增加,并使得北大西洋海水暖化,這就消弱了北大西洋與赤道海水之間的溫度和鹽度差別,進而使得“大洋傳送帶”衰減,甚至可能停滯。這種情況一旦發生,龐大的洋流循環系統就會崩潰,北半球中高緯度地區將急劇變冷,并導致整個地球氣候發生紊亂。

          下列說法與文段意思相符的是:

          A. 北半球中高緯度地區的冰川融化和大幅降水使得全球變暖

          B. “大洋傳送帶”的循環運轉主要依賴于海水中的溫度差異

          C. 全區變暖將影響海水的溫度和鹽度,進而破壞洋流循環系統

          D. 洋流循環系統一旦崩潰,全球中高緯度地區都將急劇變冷

          答案:C

          9. 20世紀30年代,一個英國學者曾根據自己的研究結果?,世界范圍內將發生嚴重的銅資源短缺,F在的情況是,美國地質調查局在地質勘探后推算,地球地表的銅資源儲量至少可達30億噸,可供人類使用18.5萬年。隨著人類勘探技術的提高,這個數字在未來還有可能繼續攀升。

          這段文字最適合的標題是:

          A.不斷改正錯誤科技才能進步

          B.地球銅資源遠未枯竭

          C.銅資源短缺問題已經得到解決

          D.學者也會犯大錯誤

          答案:B

          10. 蘇州園林據說有一百多處,我到過的不過十多處。其他地方的園林我也到過一些。倘若要我說說總的印象,我覺得蘇州園林是我國各地園林的標本,各地園林或多或少都受到蘇州園林的影響。因此,誰如果要鑒賞我國的園林,蘇州園林就不該錯過。

          這段話接下來可能要寫的內容是:

          A. 蘇州園林的具體情況

          B. 各地園林的特色

          C. 如何鑒賞中國園林

          D. 蘇州園林如何影響各地園林

          答案:A

           

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:gxsxs)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          南粤风采