<form id="p9xsd"></form>

      1. <ins id="p9xsd"></ins>

        1. 廣西教師資格

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

          2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(12月01日)

          2020-12-01 19:50:20| 來源:廣西中公教師考試網

          【精選試題】

          在Excel單元格中輸入(11)會顯示為(單選題) 。

          A.11

          B.110

          C.-11

          D.(11)

          【視頻解析】

          【每日一練】

          1.熊老師在家長會上說:“要想使孩子得到更好的發展,家長要做的不能只是幫助孩子提高考試成績,還要促進他們全面發展。”熊老師的說法表明( )。

          A.分數決定孩子的未來

          B.學生的成績關鍵在家長

          C.教育不能僅追求分數

          D.素質教育需要廢除考試

          2.下列關于素質教育的表述中,正確的是( )。

          A.素質教育包括社會實踐

          B.素質教育不包括家庭教育

          C.素質教育就是學校教育

          D.素質教育不包括社會教育

          3.將成功歸因于( )因素,屬于消極的歸因模式。

          A.運氣

          B.能力

          C.努力

          D.性格

          4.丁墨在他的小說《他來了,請閉眼》中,塑造了高智商、嚴謹和善于推理的犯罪心理學家薄靳言的形象,這屬于( )。

          A.無意想象

          B.再造想象

          C.無意記憶

          D創造想象

          5.初中階段的學生在思考、分析問題時極易鉆牛角尖,甚至陷入其中難以自拔。這說明初中生的思維具有( )。

          A.片面性

          B. 表面性

          C. 深刻性

          D. 廣闊性

          6.在解決某一問題沒有結果時,把問題擱置一段時間再尋求解決,反而會更快找到解決問題的辦法。這種現象稱作( )。

          A.醞釀效應

          B.時間推遲效應

          C.原型啟發

          D.頓悟效應

          7.初三學生小巖晚上在家復習功課,忽然燈滅了,她根據物理課上所學的知識,推測可能是保險絲斷了,然后檢查了閘盒里的保險絲,這是問題解決過程的( )階段。

          A.發現問題階段

          B.理解問題階段

          C.提出假設階段

          D.檢驗假設階段

          8.歷史課上魏老師講了大唐盛世的內容之后,學生們便在頭腦中產生了相應的視覺形象。學生的這種心理活動屬于( )。

          A.對比

          B.錯覺

          C.聯覺

          D.補償

          9.科學家利用蝙蝠飛行的原理發明了聲吶和雷達,其中促進科學家問題解決的主要因素是( )。

          A.問題表征

          B.原型啟發

          C.無意想象

          D.醞釀效應

          10.數學老師在教應用題時,一再強調學生審清題意,必要時可以畫示意圖,這樣做的目的是( )。

          A.牢記題目內容

          B.很好地完成對心理問題的表征

          C.有效地監控審題過程

          D.熟練地使用計算技能


          參考答案及解析

          1.【答案】C。中公講師解析:老師的話說明不能以成績作為唯一標準,要促進學生全面發展。根據全面發展的要求,全面發展應該是德智體美勞共同進步,而不是單單成績一方面。

          2.【答案】A。中公講師解析:素質教育是依據人的發展和社會發展的需要,以全面提高全體學生的基本素質為根本目的,以尊重學生主體性和主動精神,注重開發人的智慧潛能,形成人的健全個性為根本特征的教育。因此,答案為A。

          3.【答案】A。中公講師解析:把成功歸因于運氣,運氣屬于外在因素,會產生不確定感,對成功的期望低,缺乏成就感。將成功歸因于能力或努力都屬于積極的歸因模式,只有將失敗歸因于能力才是消極的。在維納的成敗歸因的因素中,沒有性格這一因素。

          4.【答案】D。中公講師解析:創造想象是指按照一定目的、任務,使用自己以往積累的表象,在頭腦中獨立地創造出新形象的過程。丁墨塑造犯罪心理學家薄靳言的形象屬于創造想象。

          5.【答案】A。中公講師解析:初中生思維的片面性主要表現在其思想的偏激與極端,不能全面、辯證地分析問題、解決問題,而是抓住一點而不計其余。這種思想的片面性,表現在:(1)他們對人、對事的態度上,“盲目的明星崇拜”就是出現在這個年齡階段;(2)初中生在思考、分析問題時極易鉆牛角尖,經常陷入思想的死潭而不能自拔,嚴重者會出現心理障礙;(3)初中生在日常的學業活動中,在顯示出很高的創造力的同時,又暴露出思想上缺乏嚴謹的邏輯性及全面性。所以,對問題的最后處理結果常常是雖很有新意,但并不準確。

          6.【答案】A。中公講師解析:醞釀效應是有人反復探索一個問題的解答而毫無結果時,把問題暫時擱置幾小時、幾天或幾星期,然后再回過頭來解決,這時常?梢院芸煺业浇鉀Q方法。許多科學家在研究工作中都報告過許多這類經歷。這種現象稱之為醞釀效應。醞釀效應打破了解決問題不恰當思路的定勢,從而促進了新思路的產生。

          7.【答案】D。中公講師解析:問題解決的過程包括發現問題、理解問題、提出假設和檢驗假設。其中,檢驗假設就是通過一定的方法來確定假設是否合乎實際,是否符合科學原理。題干中小巖先對燈滅的原因進行推測,然后進一步驗證自己的推測(他檢查閘盒里的保險絲),屬于檢驗假設階段。故此題選擇D。

          8.【答案】C。中公講師解析:一個刺激不僅引起一種感覺,同時還引起另一種感覺的現象就叫聯覺。老師上課的內容是聽覺,又引起了視覺,是屬于聯覺的內容。

          9.【答案】B。中公講師解析:原型啟發是指從其他事物或現象中獲得的信息對解決當前問題的啟發。其中具有啟發作用的事物或現象叫原型。

          10.【答案】B。中公講師解析:在問題解決過程中,理解問題就是把握問題的性質和關鍵信息,摒棄無關因素,并在頭腦中形成有關問題的初步印象,即形成問題的表征,題干中做應用題時必要時畫示意圖,可以很好地完成對心理問題的表征,更加容易理解問題,故此題選B。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:李飛燕)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          南粤风采