<form id="p9xsd"></form>

      1. <ins id="p9xsd"></ins>

        1. 廣西醫學考試

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 >

          2020年護士資格考試《實踐技能》模擬考試題(2)

          2020-08-02 14:33:02| 來源:中公廣西衛生人才網

          2020年護士資格考試已經進入緊張的備考階段,在護士資格考試備考的黃金時期,不知道考生們是否已經做準備了呢?小編為考生們整理了豐富的備考資料以及大量護士資格考試實踐技能模擬題,希望能夠給大家帶來幫助。

          1. 下列有關類風濕性關節炎敘述不正確的是:

          A.一種自身免疫性疾病 B.好發于20~45歲女性

          C.發病男女之比為1:3~4 D.病理改變為關節滑膜炎

          E.可出現關節畸形

          2. 破傷風強直性肌肉收縮最先發生在:

          A.面肌 B.頸項肌

          C.咀嚼肌 D.肋間肌

          E.四肢肌

          3. 嬰兒肺炎合并心力衰竭的診斷標準中關于心率的描述為:

          A.>180次/分 B.>160次/分

          C.>140次/分 D.>120次/分

          E.>100次/分

          4. 按照隔離技術要求,口罩使用不正確的是:

          A.戴口罩時應遮蓋口鼻

          B.口罩使用后及時取下并將污染面向內折疊放入污物袋

          C.口罩使用后可以掛在胸前

          D.手不可接觸口罩的污染面

          E.口罩潮濕時應及時更換

          5. 患者,男性,32歲,雙足燙傷。按照中國新九分法計算,患者的燒傷面積為:

          A.5% B.8%

          C.7% D.15%

          E.20%

          6. 早期診斷肺癌簡單、有效的方法為:

          A.X線檢查 B.胸部CT

          C.纖維支氣管鏡檢查 D.痰液脫落細胞檢查

          E.肺活檢

          7. 下列不屬于急進型高血壓特征的是:

          A.眼底出血 B.舒張壓≥130mmHg

          C.可導致心力衰竭 D.多見于老年人

          E.可死于腎衰竭

          8. 患者,女性,62歲,風濕性關節炎。行紅外線照射治療時,關節局部皮膚呈均勻的桃紅色,提示:

          A.照射劑量過小 B.照射劑量過大

          C.照射劑量合適 D.應立即停止照射

          E.應延長照射時間

          9. 竇性心動過速不發生于哪種情況:

          A.發熱 B.運動

          C.貧血 D.甲狀腺功能減退癥

          E.甲狀腺功能亢進癥

          10. 一氧化碳中毒的主要診斷依據是:

          A.現場有煤氣味 B.現場環境分析

          C.皮膚黏膜呈櫻桃紅色 D.血液中碳氧血紅蛋白濃度升高

          E.血液中血紅蛋白含量測定

          [page]

          1.【答案】C。解析:類風濕性關節炎發病男女之比為1:2~3。

          2.【答案】C。解析:破傷風發作期表現為全身肌肉持續性收縮,順序為咀嚼肌(咀嚼不能、張口困難、牙關緊閉)→面肌(苦笑面容)→頸肌(頸項強直)→胸、腹、背肌(角弓反張)→四肢肌(握拳、屈肘、屈髖、屈膝)→呼吸肌(呼吸衰竭)。

          3.【答案】A。解析:嬰兒肺炎合并心力衰竭的診斷標準包括心率突然增快,大于180次/分(幼兒>160次/分);呼吸突然增快,大于60次/分;患兒煩躁不安,面色蒼白發灰;心音低鈍,有奔馬律;肝臟短期內迅速增大1.5cm以上或肋下3cm。

          4.【答案】C。解析:隔離技術操作要求:①先洗手,再戴口罩,口罩應遮住口鼻,污染手不可接觸;②口罩使用后,及時取下并將污染面向內折疊,放入胸前小袋內或小塑料袋內;③口罩不能掛在胸前,手不可接觸口罩的污染面;④一次性口罩使用不超過4小時,紗布口罩應每天更換、消毒和清潔;⑤若接觸嚴密隔離的患者應每次更換。

          5.【答案】C。解析:

          中國新九分法,將人體按表面積分為11個9%的等份,另加會陰1%,構成100%。

          6.【答案】D。解析:痰液脫落細胞檢查是簡單有效的早期診斷肺癌的方法之一,但陽性率易受腫瘤的類型、標本采集是否符合要求及送檢次數和病理醫生的水平高低等因素影響。

          7.【答案】D。解析:急進型高血壓具有四大特征:①發展迅速;②病情嚴重,常有突然頭痛、頭暈、視力模糊、心悸、氣促和體重減輕等癥狀,動脈舒張壓常持續超過130mmHg;③在該病的早期可出現視網膜病變和腎衰竭;④多見于年輕人。

          8.【答案】C。解析:紅外線照射治療時,關節局部皮膚呈均勻的桃紅色,提示照射劑量合適,如出現紅紫斑塊系照射劑量過大所致。

          9.【答案】D。解析:成人竇性心律的頻率低于60次/分,稱為竇性心動過緩。常見于健康的青年人、運動員、睡眠狀態,竇房結病變,急性下壁心肌梗死亦常發生竇性心動過緩。其他原因包括顱內疾患、嚴重缺氧、甲狀腺功能減退、阻塞性黃疸,以及應用β受體阻滯劑、非二氫吡啶類鈣通道阻滯劑、洋地黃、胺碘酮或擬膽堿藥等。

          10.【答案】D。解析:一氧化碳中毒主要表現為皮膚黏膜呈櫻桃紅色,血中碳氧血紅蛋白測定是對確診有價值的指標。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:甘華麗)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          南粤风采